ГУ МВД РФ – при наличии ошибок в загранпаспортах их замена выполняется бесплатно

Некоторых россиян не пропустили через границу из-за того, что выявили ошибки в загранпаспортах. Данную ситуацию прокомментировали представители ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«На данный момент у некоторых наших граждан изымают заграничные паспорта и не пропускают их через Государственную границу РФ. Происходит это потому, что во время заполнения документов неправильно написали ФИО, неверно указали дату рождения. Еще одна причина – неправильно оформленная машиночитаемая строка.

Такие проблемы возникают из-за того, что наши работники невнимательно заполняют документы. Есть вина и граждан, которые получали загранпаспорта. Ведь они выданные им документы досконально не проверили. Что касается машиночитаемой строки, ошибки в ее формировании допускались из-за сбоев в работе информсистем.

Численность граждан, которые приобретают туры и путевки, планируют отправиться в другую страну на отдых, постепенно увеличивается. Чтобы на границе не было особых проблем, не пришлось возвращаться домой, путешественникам следует самостоятельно проверить загранпаспорта, оценить, насколько корректно они заполнены.

При выявлении ошибок стоит сразу же посетить отдел, занимающийся вопросами миграции. Замену документов произведут в установленном законом порядке. При этом повторно платить госпошлину не нужно. Еще раз приносим извинения за то, что доставили неудобства!», – сказали представители инфоцентра ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Уральская «Красная планета» – прогулка по «Марсу», расположенному в двух часах езды от Екатеринбурга

На Полдневском участке, относящемся к Троицко-Байновскому месторождению, добывают огнеупорную глину красного цвета. Именно из-за этого продукта территорию неофициально стали называть «Уральским Марсом». Она пользуется популярностью у жителей и гостей Свердловской области.

Екатеринбург расположен в 118 км. от Полдневского участка. На «Красную планету» это место похоже не только огненным цветом, но и формами.

История Троицко-Байновского месторождения началась в XIX столетии, когда местные предприниматели приступили к разработке карьера. Добывать глину в промышленных масштабах здесь начали в 30-ых годах прошлого века. В то время был построен Богдановичский огнеупорный завод. Когда началась Великая Отечественная война, только это предприятие поставляло глину в Советском Союзе. Сегодня его относят к трем лучшим огнеупорным заводам страны.

На российском «Марсе» есть вода. Во время прогулки по карьеру можно увидеть несколько луж и небольших озер с красиво выглядывающими островками. Эта особенность местного ландшафта роднит его с далекой планетой. Здесь живут многочисленные орущие и «ржущие» чайки.

Прогулку по «Уральскому Марсу» лучше запланировать на лето. День не должен быть жарким или дождливым. Во время солнцепека прямые лучи обжигают кожу и укрыться от них негде. Дождь размягчит глину, в которой можно увязнуть, передвигаясь по карьеру.

«Уральский Марс» лишь частично покрыт «дюнами». В некоторых местах они выделяются желто-коричневым окрасом. В любом случае туристы наслаждаются их захватывающим видом.

Во время прогулки по «Уральскому Марсу» можно не только любоваться необычайно красивым, «инопланетным» пейзажем, но и провести здесь фантастическую фотосессию…

Как добраться до «Уральского Марса»?

К Богдановичским карьерам организовывают экскурсионные туры, но добраться туда можно на личной машине. Время в пути – примерно полтора часа, а на общественном транспорте – около двух часов.

Некоторые туристы садятся в Екатеринбурге на пригородные электрички, курсирующие целый день. Конечная точка пути – город Богданович. Рядом с железнодорожным вокзалом находится остановка общественного транспорта. 121-й автобус довезет до Полдневого. Карьер находится рядом с поселком, к нему туристы совершают пешую прогулку.