Екатеринбургские отельеры попросили пока не вводить турсбор

«В Екатеринбурге пока не стоит вводить турсбор. Эту процедуру следует на некоторое время отложить», – такое решение приняли члены «Уральской ассоциации туризма» на одном из собраний. Информацией поделилось агентство ЕАН.

Не поддержали решение о введении турсбора, например, отельеры. Они отметили, что подобное может стать причиной образования больших очередей возле ресепшена.

«Изначально гостей следует соответствующим образом поприветствовать. После этого требуется время на оформление документов. Кроме того, нужно объяснить все о турсборе и потом оформить его. На подобные действия уйдет довольно много времени», – высказал свое мнение представитель гостиничной сети Azimut.

– Одна из гостиниц сети располагается рядом с аэропортом Кольцово. Здесь люди, как правило, останавливаются на несколько дней и в большинстве случаев городской инфраструктурой не пользуются, – отметил представитель сети Azimut. – Услугами данной гостиницы чаще пользуются не путешественники и отдыхающие, а предприниматели. Почему же такие люди должны оплачивать турсбор, не понимают представители отельных комплексов. Помимо этого, отельеры недоумевают, как именно планируют потратить собранные средства.

«Путешественники должны знать, куда потратят деньги. Что хотят сделать в городе? Появятся ли двухэтажные автобусы? Это было бы отлично. Планируют сделать еще что-то? Это хорошо, но об этом следует рассказывать. Введение турсбора я не поддерживаю, поскольку наш город курортным не является», – высказалась представитель известной сети Cosmos Hotel Group.

Впервые в качестве эксперимента турсбор ввели в определенных российских регионах около семи лет назад (2018 г.). Руководству на местах позволили взимать с отдыхающих, находящихся в регионе, не более ста рублей в сутки. Накопленные деньги можно было тратить на приведение в порядок территорий, возведение новых и ремонт старых туробъектов.

Летом Государственная Дума приняла новый закон, в соответствии с которым появляется фиксированный турсбор в отельных и гостиничных комплексах. При этом власти городов самостоятельно решают, будут ли его вводить. Помимо этого, определяют и размер ставки.

Модель из РФ, работавшая в Южной Корее, рассказал об особенностях менталитета местных жителей

Восемнадцатилетняя жительница Архангельской области некоторое время назад вернулась на территорию РФ из Южной Кореи, где работала моделью. Она дала интервью «Городскому порталу» и рассказал об особенностях менталитета жителей другой страны.

К. Попову несколько лет назад пригласили в Южную Корею на работу модельные скауты (специалисты, которые занимаются поиском молодых людей для модельных бюро или агентств)…

– Южнокорейским модельным агентствам интересны определенные типажи. К примеру, они выбирают тех людей, у которых беби-фейс, как у меня, или же стронг-фейс. Рост должен быть больше 1,73 м., а параметры – не более 90/60/90, – поделилась информацией К. Попова с корреспондентами 29.RU.

В Сеуле девушка работала около трех месяцев. После этого вернулась на родину. С международным модельным агентством сотрудничество не прекращала. В скором времени она по контракту отправляется на Тайвань.

– В Южной Корее работы было немного. Например, я часто снималась для каталогов малоизвестных южнокорейских брендов. Поучаствовала я и в съемках для достаточно известного бренда кроссовок New Balance, – рассказала модель.

Девушка в свое свободное время путешествовала по Южной Корее, осматривала различные достопримечательности. Она пока не знает, хотела бы вновь работать там или нет.

– Местные жители в Южной Корее нередко обманывают. Например, они тебя нахваливают, говорят комплименты. Проходит день-два и ты уже в черных списках во всех мессенджерах. Потом выясняется, что они не хотят общаться. У жителей Южной Кореи своеобразный менталитет, поэтому данная страна лично мне не подходит, – добавила К. Попова.

Несколько раз девушке пришлось столкнуться с русофобией и в быту. Так, люди, узнав, что она из РФ, попросту переставали разговаривать. Кстати, на работу геополитические моменты никак не повлияли.

– На территории Южной Кореи можно по выгодной цене приобрести одежду. Но большинство вещей сшиты для невысоких девушек, – добавила Кристина.

Большая часть кореянок отдает предпочтение коротким шортам, мини-юбкам. При этом они обязательно прикрывают зону декольте и плечи.

Неприятный запах пота от корейцев исходит крайне редко. Помимо этого, они нечасто пользуются парфюмами.

Что касается еды, молодые модели кушали лапшу, которая быстро заваривается, например, доширак или роллтон. Ведь стоимость фруктов, овощей, а также риса довольно высокая.

– Мы питались в основном такой лапшой. У нас в стране ее, как правило, едят студенты, малообеспеченные люди. Но в Южной Корее она не такая химозная. Она продается во всех магазинах. Именно поэтому несложно выбрать то, что тебе подходит, например, по вкусу или остроте.