Некоторое время назад туристка из Нижнего Новгорода посетила Екатеринбург. После поездки она рассказала, что ей в столице Среднего Урала очень понравилось, а что – разочаровало. «Городские порталы» опубликовали мнение М. Шмелевой.

Женщина похвалила общественный транспорт уральской столицы…
«Поразил тот факт, что отсутствуют старые пазики. Повсеместно ездят только новые автобусы. Кроме того, отсутствует «толкучка» не только внутри транспорта, но и на улицах, – поделилась с корреспондентами NN.RU нижегородка. – Еще больше поразило такси. У нас оно стоит раза в 2 дороже. Здесь же даже во время ливня или в час-пик цена невысокая».
Еще путешественницу удивил тот факт, что в Екатеринбурге «вторичка» стоит недорого…
«К примеру, мне удалось отыскать 2-комнатную «сталинку» всего за 4 000 000 рублей. В нашем городе таких цен нет, – поделилась информацией со своими земляками туристка. – В последнее время я часто просматривают объявления, изучаю рынок недвижимости. К сожалению, с каждым годом цены в Нижнем Новгороде стремительно растут. Если в наличии есть примерно 6 000 000 – 7 000 000 рублей, в Екатеринбурге несложно отыскать достойные варианты. В нашем городе за такую сумму продается однокомнатная квартира без ремонта, и в не очень хорошем районе».
– Среди плюсов Екатеринбурга нижегородка выделила множество музейных комплексов, выставок, парков и скверов. На улицах очень просторно, а на центральной части города все старинные здания приведены в порядок, – добавила туристка. – Да и с новой архитектурой в Екатеринбурге проблем нет.
Но все же есть у Екатеринбурга и некоторые недостатки. Например, в заведениях общественного питания Нижнего Новгорода более вкусная еда. Да и фирменный майонез в уральской столице не очень, считает путешественница.
«Майонез ЕЖК чрезмерно плотный, присутствует уксусный привкус. Да и еда у нас более вкусная. Мне удалось посетить несколько ресторанов в Екатеринбурге, которые здесь считаются одним из лучших. Помимо этого, я пользовалась услугами доставки. Но особого удовольствия от еды не получила», – высказалась М. Шмелева.
Нижегородка побывала и на крыше «Высоцкого», где расположен бассейн. Она определила одно из основных слабых мест местных жителей – довольно часто и повсеместно оставляют мусор. Екатеринбуржцы со стороны кажутся отстраненными, не проявляющими чувства. Но ситуация меняется, как только ты начинаешь с ними общаться, отметила туристка.